Меню

Как используется жироуловитель на предприятиях пищевой промышленности?

Неэмульгированные жиры и масла при попадании в канализацию в холодном виде способствуют образованию наростов на трубах.

Жироуловитель предотвращает этот процесс – это вспомогательный элемент системы очистки сточных вод. Такой фильтр наиболее популярен в использовании на предприятиях пищевой промышленности, жировых комбинатах, нефтебазах.

Жироуловитель необходим для того, чтоб избежать возникновения отложений жировых продуктов на стенках трубопровода, но также он значительно увеличивает эффективность работы очистных сооружений. Данный фильтр выполняется из полиэтилена низкого давления.

Принцип работы устройства достаточно прост и основывается на гравитации и слипании частиц. Во время отстаивания мельчайшие элементы масел всплывают, потому что их плотность меньше, нежели плотность воды. Далее происходит слипание частиц, затем – укрупнение и образование плотного жирового слоя на поверхности сточных вод в сооружениях на предприятиях пищевой промышленности. В жироуловителе в это время происходит выпадение примесей в осадок – плотность этих элементов значительно превышает плотность сточных вод в очистном сооружении.

 Если не использовать жироуловитель, в трубах возникнут серьезные засоры.

Удаление отработанного осадка и жировых элементов выполняется через систему трубопроводов, которой оснащается любой фильтр такого плана, который входит в комплектацию системы очистки. Важно помнить, что профессиональные компании, выполняющие строительство очистных сооружений, предоставляют специальный сертификат на жироуловитель – это обязательный документ, который должен быть передан заказчику.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос