От чего зависит глубина залегания канализации?

При проектировании канализации пристальное внимание уделяется погодным условиям, ведь от этого напрямую зависит глубина промерзания грунта, а от нее в свою очередь осуществляется расчет глубины пролегания системы (если планируется установка под землей). Не смотря на то, что существуют и наземные магистрали, большая часть труб прокладывается под землей.
Выбор канализации: наружная или подземная?
Сильно промерзший грунт негативно влияет на трубы и может их повредить.
Чтобы не слишком потратиться на работы по рытью котлована, придется рассчитать оптимальную глубину залегания системы.
Для расчета глубины залегания труб канализации конкретно на вашей территории, мы учитываем следующие факторы:
- Глубину промерзания типа грунта в вашем регионе
Глубина пролегания трубы должна быть на полметра ниже расчетной глубины промерзания грунта. Это пространство используется для создания песчаной подушки.
- Место расположения и глубину залегания септика или коллектора
- Возможные нагрузки на трубы, передающиеся с поверхности земли
- Дополнительным фактором, влияющим на глубину пролегания труб системы канализации, является прочность используемых труб.
В своих системах мы используем материалы, которые разумно сочетают в себе соответствие цены и качества и отлично переносят температурные перепады. В местах, где предполагаемся дополнительная нагрузка на грунт, мы используем дополнительное оборудование, которое защищает систему от повреждений.
Средняя глубина прокладки труб в московском регионе составляет 1,1 метра
В каждом конкретном случае нашими инженерами отдельно рассчитывается глубина пролегания труб системы. Это обеспечивает сохранность первоначального вида труб и надежные эксплуатационные характеристики. С годами трубы не деформируются и не повреждаются.