Меню

Два способа устройства водоотведения на предприятии

На крупных производственных предприятиях образовываются десятки видов сточных вод с различным содержанием загрязняющих веществ и уровнем токсичности. В связи с этим для таких предприятий существует несколько видов устройства системы водоотведения:

  1. Общесплавная система водоотведения - подходит для более мелких предприятий с незначительным оборотом образующихся стоков. В таком случае промышленные стоки поступают на локальные очистные сооружения, а затем вместе с бытовыми и ливневыми стоками поступают на единые очистные сооружения, где достигают необходимых показателей для безопасного сброса.
  2. Раздельная система водоотведения для бытовых, ливневых и сточных (производственных) вод. Выбор крупномасштабных предприятий, где возникает необходимость повторного использования очищенной воды с целью экономии, как самой воды так и финансовых расходов на ее приобретение.

Но выбор в пользу той или иной системы исходит не только от размеров предприятия, а осуществляется только после сбора всей необходимой информации о деятельности конкретного предприятия.

Исходные данные, которые необходимы для проектирования системы водоотведения и очистки:

-        Особенности территории объекта

-        Характер и объем сточных вод

-        Геодезическая съемка

-        Климатические данные

После сбора всех данных необходимо провести их анализ и получить разрешение не сброс. Только после этого можно приступать к точному проектированию очистной системы и монтажу системы. 

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос