Защитная решетка ливневой канализации: 3 вида сплава

Решетка – неотъемлемая часть любой ливневой канализации, выполняющая защитную функцию.

Внешний вид этого элемента зависит от нескольких факторов – к примеру, к ним относится уровень нагрузки на грунт в пределах территории, где должна быть впоследствии установлена система очистки стоков.

Наглядно классификация нагрузки выглядит следующим образом.

Сплавы решеток ливневки

Как правило, самые распространенные сплавы – это чугун, сталь(нержавейка) и оцинкованный чугун. Рассмотрим применение каждого из этих металлов в ситуации с решетками ливневой канализации – какие особенности имеет каждый из них при эксплуатации в конкретных условиях?

  • Чугун – прочная и долговечная защита ливневых каналов, не подвержен коррозии. Решетки из этого материала устанавливают на каналы шириной 300-345 мм. Как правило, чугунные решетки размещаются на ливневках на территории аэропорта, транспортных терминалов, морских портов и производственных зон. То есть, такие решетки могут выдержать серьезную нагрузку класса Е900.
  • Решетки из нержавеющей стали имеют свою специфику. Они чаще всего монтируются на объектах с повышенными требованиями к элементам ливневой канализации – в частности, на территориях предприятий пищевой, химической, фармацевтической промышленности, а также в бассейнах, банях и саунах.
  • Решетки из оцинкованного чугуна (также материал называют серым) чаще всего применяются для нестандартных каналов, так этот вид чугуна более легкоплавкий. Но класс нагрузки у этих решеток уже ниже – С250. Поэтому обычно их устанавливают на территориях пешеходных зон, открытых автостоянок, гаражей, предприятиях автосервиса, вдоль обочин дорог.

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос