Меню

Трехэтапная оптимизация работы КНС: особенности

Канализационная насосная станция – один из основных элементов любой системы очистки стоков. Это оборудование обычно используется в случаях, когда из-за особенностей рельефа сточные воды не могут самотеком «добраться» до очистных сооружений.

Запуск станции начинается с момента, когда нижний ее отсек выше заданного уровня заполнен стоками. В этом случае включаются насосы, которые перемещают отходы в распределительную емкость, а уже оттуда они поступают в трубопровод и в канализацию.

КНС позволяет не только контролировать все процессы в системе, но и регистрировать параметры оборудования, а также предоставляет возможность управлять несколькими станциями в едином пункте.

Если территория производства, то есть, зона действия очистных сооружений, расширяется, то владельцу может понадобиться автоматизация насосной станции. Она помогает увеличить продуктивность и сделать эксплуатацию КНС значительно проще и комфортнее.

Какие функции обеспечиваются при автоматизации?

  • Пуск и остановка насосных агрегатов и установок;
  • Контроль и поддержание заданных параметров (к примеру, уровня воды);
  • Прием импульсов параметров и передача их на диспетчерский пункт.

Преимуществ использования оптимизированной КНС несколько – это и экономия энергии в сочетании с бесперебойной работой, и увеличенный срок службы оборудования, и уменьшение объемов резервуаров в условиях реализации эффективного режима откачки стоков.

Своевременное сервисное обслуживание очистной системы увеличит эффективность очистки воды, предотвратит аварийное отключение системы и обеспечит вам спокойствие и уверенность в том, что ваша КНС будет служить вам положенный ей срок.


Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос