Меню

Система очистки сточных вод устарела: 2 варианта обновления

Если с момента строительства очистных сооружений прошло уже много лет и система очистки устарела, не обязательно менять ее на новую – можно наладить работу и снизить затраты двумя способами.

 Мероприятия, предназначенные для этих целей, значительно улучшают работу систем очистки – с их помощью можно достичь отличных результатов.

Системы очистки сточных вод могут работать благодаря обновлениям.

Модернизация – популярный способ обновления очистных сооружений. В ходе работ в систему очистки внедряются новые биофильтры и насосы – так можно добиться повышения эффективности и надежности обработки стоков.

Реконструкция – практически ремонт, который помогает восстановить работу очистных сооружений. Если работа систем была приостановлена, их функционирование возобновится и станет эффективнее. Для формирования оптимальной схемы очистки сточных вод проводится расчет определенных показателей. В результате снизится расход электроэнергии – соответственно, и затраты на нее станут меньше.

Реконструкция включает несколько мероприятий:

  • Обеззараживание активного ила методом термического воздействия
  • Механическая очистка для удаления осадка
  • Повышение содержания полезных бактерий
  • Доочистка с применением водорослей
  • Устранение иловых площадок

Реконструкция и модернизация – способы сэкономить средства и избежать монтажа новых очистных сооружений. Эти методы позволяют усовершенствовать уже имеющуюся систему без особых затрат. Но модернизация все же станет более дорогостоящим процессом – именно поэтому выбор из двух способов нужно делать с учетом индивидуальных предпочтений.

Реконструкция и модернизация позволяют добиться следующих результатов:

  • Обработка сточных вод станет более качественной, а затраты на использование оборудования снизятся.
  • Производительность сооружений возрастет вместе с надежностью эксплуатации системы.
  • Благодаря новым технологиям появится возможность автоматизированного управления установок.

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос