Проектирование систем очистки: ответы на 3 главных вопроса

На этапе консультации\обсуждения по поводу очистных установок и в ходе проектирования у многих клиентов возникают вопросы. Мы размещаем ответы на многие из них в разделе FAQ, а в этом блоге решили ответить на самые интересные вопросы по теме проектирования ливневых очистных систем, которые получили за последнее время

  • Можно ли организовать подключение нескольких объектов к одной системе ЛОС, и как это сделать?

Возможно, соблюдая все правила проектирования и строительные нормы хозяйственно-бытовой канализационной сети. Согласно которым перед станцией устанавливается колодец, в котором происходит объединение сетей.

  • Какие типы ЛОС можно использовать для зданий\предприятий, где содержатся животные или птицы?

В этом случае лучше всего использовать ЛОС глубокой биохимической очистки. Но нужно принимать во внимание индивидуальность содержания стоков и подбирать систему очистки отталкиваясь от этого, после полного изучения информации о предприятии и стоках. Возможно, подойдет комплексная система очистки или аэробная.

  • Можно ли в поселковую ЛОС сбрасывать стоки от прачечной, к примеру?

На такой вопрос можно ответить только при оценке количества стоков конкретного поселка и соотношения общего количества стоков поселка и стоков от прачечной. Но в любом случае это возможно только при специализированной системе очистки, подразумевающей удаление из стоков химической составляющей (реагенты от прачечной).

Проектирование очистных сооружений  - это то, с чего начинается подготовка к установке и именно на этом этапе учитываются все нюансы и особенности не только объекта, но и местности и прочих факторов влияющих на подбор оптимальной очистной системы. Поэтому  сообщите установщикам максимальное количество подробностей по использованию ЛОС, тогда ваша система будет работать исправно, а вы избежите неприятностей.


Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос