Как предотвратить потоп на участке? Готовимся к весне заранее

Затопление земельного участка – это явная предпосылка для затопления цоколя или подвала постройки.

Чем чаще происходит приход воды в помещение, тем быстрее здание приходит в негодность. Этому способствуют близко проходящие к фундаменту зданий грунтовые воды, в составе которых имеются агрессивно воздействующие на строительные материалы компоненты.

Весна считается очень опасным временем года для зданий, которые расположены на территориях с высоким уровнем грунтовых вод. Ежегодно подвалы и цокольные этажи таких построек оказываются под угрозой затопления при наводнении. Чтоб предотвратить такие неприятные ситуации, следует заранее позаботиться о водоотведении. Как? Расскажем в данной статье.

Для того, чтобы затопление цокольных этажей и затопления подвалов не стали проблемой, требующей постоянных дополнительных финансовых затрат, следует обратить внимание на 3 пункта.

Качественный фундамент – это, конечно, хорошо. Но как поступить, если здание уже давно стоит, а угроза наводнения была, есть и будет? Считается, что

Монтаж дренажной системы требуется в случаях, когда территория относится к участкам, требующим искусственного осушения, которое предполагает постоянный или временный отвод избытка дождевых и (или) грунтовых вод. В таких условиях потребуется дренаж земельного участка. Его может дополнить дренаж фундамента, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты постройки от затоплений.

Зачастую «работы» дренажной системы попросту недостаточно – требуется «участие» ливневой канализации.

Существенную помощь дренажной системе в предотвращении затопления цокольных этажей и подвалов оказывает система отвода ливневой воды. Для ее реализации необходимо сформировать систему дождеприемников, водосборных воронок и труб, укладываемых под землей и позволяющих вывести воду в коллекторный колодец.


Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос