Как подобрать систему очистки для стоков из атмосферных осадков?

Системы очистки стоков и ливневые канализации устанавливаются на различных объектах, а их выбор зависит от характера и количества загрязнений, которые находятся в сточных водах на той или иной территории.

В этой статье речь пойдет об атмосферных водах – они образуются в результате выпадения осадков и могут также содержать талые сточные воды.

Атмосферные осадки формируют отдельную группу сточных вод.

Соответственно, зная состав атмосферных стоков, можно выбрать самое качественное оборудование для очистки стоков. Характер и количество загрязнений в стоках в большинстве случаев зависит от вида объекта, на котором происходит водосбор.

  • Жилые зоны и пешеходные территории магазинов, офисов, общепита и других учреждений. Сточные воды не содержат значительных загрязнений, как правило – только мелкий мусор. В холодное время года талые воды могут содержать противогололёдные реагенты, в состав которых входит карбамид, соли (соединения кальция или калия, хлорид натрия), цианиды, гипс, иные вещества, требующие обязательной очистки.
  • Промышленные объекты. На территории таких строений дождевые стоки чаще всего содержат не только мусор, но и различные органические и неорганические примеси. Загрязнения неорганического типа характерны для содовых, сульфатных или азотно-туковых производств. Органические примеси чаще встречаются в стоках на территориях нефтехимических, целлюлозно-бумажных предприятий.
  • Объекты обслуживания или учреждения с большим потоком транспорта (автомойки, заправки). Здесь стоки обязательно будут содержать нефтепродукты и углеводородные соединения, входящие в состав нефтепродуктов (ксилол, стирол, бензол, бензпирен, толуол), а также следы моторных масел и прочих различных смазочных материалов.

Автомобильные дороги. Для подобных территорий характерны не только нефтепродукты в составе сточных вод, они также содержат взвешенные вещества с высокой органической составляющей


Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос