Меню

Емкости для выводы нефтепродуктов: классификация отстойников

Отстойники в очистных сооружениях бывают различных видов, но выполняют одну общую функцию – задерживают загрязнения крупных фракций из сточных вод.

Дополнительная задача этих устройств – вывод нефтепродуктов, содержащихся в стоках. В целом, отстойники предназначены для механической и биологической очистки жидкости.

Очистка стоков от нефтепродуктов – главная задача отстойников.

Статический отстойник. Это устройство предназначено главным образом для выведения нефтепродуктов. Обработка стоков происходит, в среднем, на протяжении двух суток. Если необходимо ускорить процесс, можно использовать несколько сооружений – отстойники сначала будут заполняться, а затем некоторое время отстаивать жидкость. После завершения процедуры примеси и загрязнения откачиваются. Такие устройства отличаются отличной герметичностью.

Динамический отстойник. В данных сооружениях происходят одновременные процессы заполнения и откачки. Такие отстойники содержат комплектующие и для удаления нефтепродуктов, и для задержания загрязнений твердых фракций. В первом случае элементы располагаются сверху, а оборудование для крупных загрязнений – на дне. Это оборудование также очищает стоки от песка, который впоследствии выводится из системы очистки стоков. Главное достоинство в том, что для обработки стоков достаточно одной емкости.

Первичный отстойник. Данный тип оборудования необходим для задерживания загрязнений небольшого размера, в том числе – песка. Именно поэтому такой отстойник имеет второе название – песколовка. Он располагается в начальной части системы очистки, потому как выполняет важную задачу – предупреждает засоры в трубах и других элементов сооружения. Также первичный отстойник предполагает задержание крупных фракций – для этого он оснащен решетками.


Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос